Bonjour tout le monde !
Une recette simple, rapide et économique, on en cherche tous une. C’est pour cela que je vous propose ce cake : super bon !
J’ai découvert cette recette dans un des magasines « SAVEURS », à base de chèvre et d’épinard, moi je dis oui !

Ingrédients
- 200 g de chèvre frais
- 100 g de pousse d’épinards ( ou surgelés )
- 100 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 15 cl d’huile d’olive
- Sel / Poivre

Préparation
- Préchauffez le four à 180 C
- Hachez grossièrement les épinards et émiettez le fromage de chèvre.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’huile d’olive et 25 cl d’eau.
- Ajoutez les épinards et le fromage de chèvre frais
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le gruyère râpé.
- Ajoutez la préparation précédente, salez, poivrez et mélangez.
- Versez la pâte dans le moule préalablement huilé et fariné, enfournez pour 30 minutes.
- Insérez la lame d’un couteau au cœur du cake pour contrôler la cuisson : elle doit ressortir sèche.
- Dégustez chaud ou froid.
Je vous conseille de le laisser refroidir une bonne heure, même jusqu’au lendemain. Il se tient mieux et il est bien meilleur.
XOXO
Ton cake me plait bien…
J’aimeAimé par 1 personne
Très rapide à faire ahah 😉
J’aimeJ’aime