Cake aux épinards et au chèvre

Bonjour tout le monde !

Une recette simple, rapide et économique, on en cherche tous une. C’est pour cela que je vous propose ce cake : super bon !

J’ai découvert cette recette dans un des magasines « SAVEURS », à base de chèvre et d’épinard, moi je dis oui !

Ingrédients

  • 200 g de chèvre frais
  • 100 g de pousse d’épinards ( ou surgelés )
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel / Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 C
  • Hachez grossièrement les épinards et émiettez le fromage de chèvre.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’huile d’olive et 25 cl d’eau.
  • Ajoutez les épinards et le fromage de chèvre frais
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le gruyère râpé.
  • Ajoutez la préparation précédente, salez, poivrez et mélangez.
  • Versez la pâte dans le moule préalablement huilé et fariné, enfournez pour 30 minutes.
  • Insérez la lame d’un couteau au cœur du cake pour contrôler la cuisson : elle doit ressortir sèche.
  • Dégustez chaud ou froid.

Je vous conseille de le laisser refroidir une bonne heure, même jusqu’au lendemain. Il se tient mieux et il est bien meilleur.

XOXO

2 commentaires sur « Cake aux épinards et au chèvre »

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