Biscuits craquelés au chocolat noir

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui, une recette de biscuit bien chocolatée, très gourmande et très simple à réaliser !

C’est la première fois que je fais ce genre de petits gâteaux. En ce moment, je prends le temps de tester pas mal de petites recettes bien sympas, elles régalent mes papilles mais aussi celles de mon copain.

J’ai trouvé cette recette, encore une fois, sur Pinterest.

Je vous laisse la tester vous -même, à vous de jouer !

PS : excusez-moi encore pour la qualité des photos, je n’ai toujours pas d’appareil photo…

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1 c à s de cacao non sucré
  • 3-4 c à s de poudre de noisettes
  • sucre glace

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Battez les œufs avec le sucre : le mélange doit être mousseux.
  • Mélangez la farine, la levure, le cacao et la poudre de noisette.
  • Incorporez délicatement ce mélange à la préparation beurre / chocolat.
  • Incorporez ce mélange, délicatement, dans la préparation œufs battus/ sucre en soulevant avec une maryse.
  • Réservez au frais 20 minutes.
  • Faites des boules de pâte, soit à la main, soit à l’aide d’une cuillère à café.
  • Faites rouler les boules dans le sucre glace puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faites cuire 10 à 12 minutes.
  • Laissez tiédir, puis décollez-les délicatement.

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