Moelleux chocolatés avec son cœur chocolat blanc / pistache

Bonjour tout le monde !

Je vous invite aujourd’hui à déguster des moelleux au chocolat, dessert qui changera de ceux proposés habituellement. C’est une recette ultra simple, très rapide à réaliser, tout le monde peut le faire.

Son cœur chocolat blanc / pistache est un petit plus pour deux fois plus de gourmandise en bouche.

J’ai trouvé cette recette de moelleux dans le livre chocolat de « La Petite Bibliothèque des Desserts », de chez Larousse.

C’est parti !

Ingrédients

Pour environ 6 moelleux :

  • 150 g de chocolat noir
  • 45 g de beurre demi-sel
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 20 g de pistaches concassées

Pour le coeur chocolat blanc, pistaches

  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 1 cuillère à café de pistaches concassées

Préparation

  1. La veille ou 6h avant, préparez le cœur chocolat blanc et pistaches. Faites fondre le chocolat blanc doucement au bain-marie. Lorsqu’il est bien lisse, ajoutez la pâte de pistache, et mélangez doucement.
  2. Ajoutez alors les pistaches concassées et mélangez à nouveau.
  3. Remplissez un bac à glaçons avec la préparation à la pistache, et placez pour la nuit au congélateur.
  4. Le lendemain, préchauffez le four à 240°C et beurrez votre moule à muffins (si le moule est en silicone, ce n’est pas la peine de le beurrer).
  5. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Lorsqu’il est liquide, ajoutez le beurre en morceaux et lissez le tout à la spatule.
  6. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs, ajoutez la farine et enfin le mélange au chocolat, puis les pistaches concassées.
  7. Remplissez le tiers des moules de cette préparation. Déposez dans chacun d’eux un carré de chocolat blanc / pistache congelé. Recouvrez avec le reste de préparation et faites cuire 10 minutes au four.
  8. Servez tiède.

XOXO

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