Risotto au safran, courge confite

Bonjour tout le monde !

Et si on se faisait plaisir avec une recette italienne de saison, ça vous dit ?

Ca fait tellement longtemps que je n’avais pas mangé un risotto aussi bon, le mélange des saveurs est un pur régal, sans compter qu’il dégage des arômes qui embaument toute la maison….

J’ai trouvé cette recette dans le dernier numéro de « Saveurs Green » : un magazine que j’aime me procurer tout les deux mois, j’y trouve toujours des recettes originales, healthy, gourmandes et ça change, ça fait plaisir de voir autre chose.

Allez c’est parti !

Ingrédients

  • 320 g de riz ronds
  • 1/2 potimarron
  • 1 oignon
  • le zeste d’un citron
  • Thym
  • 30 g de mascarpone
  • 75 cl de bouillon de légumes (eau chaude + un cube de bouillon de légumes)
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 dosettes de safran
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Sel / Poivre
  • 110 g de feta
  • Quelques graines de courge

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et séchez le potimarron, coupez-le en cubes. Rangez-les sur une plaque allant au four, enrobez-les de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive mélangées au miel. Parsemez de thym, salez, poivrez, et enfournez pour 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle ou une cocotte, faites revenir l’oignon 3 minutes avec de l’huile d’olive. Incorporez le riz, mélangez jusqu’à ce que les grains soient translucides et nacrés.
  4. Versez le vin, laissez-le s’évaporer puis ajoutez un peu de thym.
  5. Dans une casserole, chauffez le bouillon avec le safran. Versez-en une louche sur le riz, attendez qu’il s’évapore, puis versez une deuxième louche. Procédez ainsi jusqu’à épuisement du bouillon. Au bout de 18 minutes, le risotto est cuit. Salez et poivrez.
  6. Incorporez le mascarpone puis ajoutez la moitié du zeste de citron. Couvrez 1 à 2 minutes, puis mélangez rapidement.
  7. Servez le risotto avec les tranches de courge chaudes. Parsemez du reste de zeste de citron et de miettes de feta, puis ajoutez les graines de courge.

XOXO

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :