Lemon Poppy Muffin

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui, de délicieux muffins new-yorkais s’invitent sur mon blog.

J’ai déniché un livre à la bibliothèque, il répertorie quelques recettes new-yorkaises, comme son nom l’indique : « New York : les recettes cultes« . Moi qui est toujours rêvé de visiter New York ( peut être en 2022, qui c’est ? ), je n’ai pas pu résister à l’emprunter pour le consulter de plus près.

En général, il est vrai que je ne suis guère attirée par les gâteaux américains, beaucoup trop crémeux, ou trop volumineux, à mon goût. Néanmoins, cette recette fruitée m’a séduite.

Je n’ai plus qu’à vous souhaiter un excellent voyage culinaire !

Ingrédients

Ingrédients secs :

  • 320 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de levure chimique

Ingrédients liquides :

  • 1 zeste de citron
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre doux fondu
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 21 cl de yaourt

Fruits :

  • 100 g de pomme râpée
  • 100 g de poire épluchée, épépinée et coupée en petits dés

Glaçage :

  • 125 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’eau chaude

Préparation

La pâte :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs. Battre les ingrédients de la préparation liquide. Amalgamer le tout et incorporer les fruits.

La cuisson :

  1. Répartir la pâte dans les moules à muffin et enfourner 25 minutes environ, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.

Le glaçage :

  1. Mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  2. Tremper la tête de chaque muffin dans le glaçage. Laisser l’excès de glaçage couler dans un bol, puis placer les muffins sur une grille, le dessus vers le haut, et réserver le temps que le glaçage sèche.

XOXO

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