Cookie géant au chocolat praliné et noisettes

Bonjour tout le monde !

Pour l’anniversaire de mon copain j’ai réalisé ce cookie géant : ayant reçu pas mal d’avis positifs, c’est donc avec plaisir que je vous partage la recette !

Je l’ai trouvé dans le livre « Ultimate Cookies », éditions Hachette.

Si vous êtes un(e) amateur(trice) de cookies, je vous le conseille vivement !

Ingrédients

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 230 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat praliné
  • 100 g de noisettes décortiquées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre de canne et le miel. Ajoutez l’œuf et mélangez bien au fouet.
  3. Versez petit à petit la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel, tout en mélangeant avec une maryse.
  4. Coupez le chocolat praliné en petits morceaux pour obtenir des pépites.
  5. Hachez grossièrement les noisettes.
  6. Ajoutez les morceaux de chocolat praliné et les noisettes hachées à la pâte puis mélangez pour bien les répartir.
  7. Formez une boule avec la pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou de vos mains, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Vous devez obtenir une galette d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  8. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Les bords du cookie doivent être légèrement dorés. A la sortie du four, laissez le cookie refroidir sur une grille pour qu’il durcisse un petit peu.

XOXO

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