Bol de patate douce, œuf mollet & sauce citronnée

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui, je vous présente une recette rapide à réaliser et soucieuse de votre bien-être !

Voici un bol healthy excellent pour la santé, avec de bonnes choses à l’intérieur, telle que la patate douce qui apporte un bon apport en bêta-carotène mais contient également de la vitamine C.

N’hésitez pas à me dire ce que vous avez pensé de cette recette, j’attends avec impatience vos retours…. 😉

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 œufs
  • 250 g de riz complet
  • 1 gousse d’ail
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 citron
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 10g de persil
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Pelez et coupez les patates douces en dés.
  2. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle puis mettez les patates douces avec le curcuma. Mélangez bien et ajoutez la gousse d’ail émincée et le bouillon.
  3. Laissez mijoter une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et le liquide absorbé. Transférez dans un bol et écrasez à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un blender. Ajoutez un peu de sauce dans l’écrasé de patates douces.
  5. Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet.
  6. Faites cuire les œufs mollets dans de l’eau bouillante pendant 5 à 6 minutes.
  7. Disposez dans 2 bols du riz, de la purée de patate douce et 1 œuf mollet. Arrosez de sauce.

XOXO

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