Winter Bowl

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui, un plat d’hiver qui fait du bien, qui réconforte, avec de bons légumes de saison.

Cette recette, je l’ai trouvé dans le magazine « The Healthy Food ». J’aime beaucoup partager leurs recettes, elles changent de ce qu’on voit d’habitude.

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut
  • 2 œufs frais
  • Une dizaine de champignons
  • 30 g de noisettes
  • 2 gousses d’ail
  • Vinaigre blanc
  • Persil frais
  • Sel, poivre

Préparation

1. Épluchez la courge et coupez-la en petits cubes. Faites cuire le tout pendant 20 minutes à l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendre.

2. Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole d’eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc. Cassez les œufs dans deux ramequins distincts. Quand l’eau est frémissante formez un tourbillon avec une cuillère en bois et versez-le premier œuf au centre du tourbillon. Faites-le cuire dans l’eau frémissante 2 à 3 minutes. Répétez l’opération avec le second œuf.

3. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Hachez grossièrement les noisettes.

4. Faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive, et faites-y revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et fondants, soit environ 8 minutes.

5. Ajoutez les noisettes hachées et faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires.

6. Une fois la courge cuite, écrasez les petits cubes à l’aide d’un presse-purée et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

7. Dressez dans les bols la purée, les champignons et les noisettes, puis les œufs pochés.

8. Bon appétit

Xoxo

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