Gyozas à la patate douce

Bonjour tout le monde !

J’avais réalisé cette recette en mars dernier… Le temps est passé, puis je suis partie 3 semaines en voyage…bref, me voilà de retour !

Voilà enfin la recette, je crois me souvenir que la vidéo avait bien plus ! Il est vrai que la patate douce n’est plus trop de saison actuellement, mais vous pouvez la prévoir pour l’année prochaine…ahaha !

Cette recette vient tout droit du magazine « The Healthy Food » !

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère de sucre en poudre
  • 1,5 à soupe de vinaigre de vin

Pour les raviolis :

  • Huile de colza
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Piment d’Espellette
  • 400 g de patates douces
  • 2 cuillère à café de sauce soja
  • 4 cébettes finement émincées
  • 25 feuilles à raviolis / gyozas

Préparation

La sauce :

1. Mélangez au fouet tous les ingrédients dans un bol et réservez.

La farce :

1. Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Lorsque c’est chaud, ajoutez l’ail écrasé et le piment d’Espellette. Faites-les revenir.

2. Ajoutez les patates douces préalablement pelées et râpées. Faites-les revenir 1 minute, puis ajoutez la sauce soja. Faites cuire encore 3 minutes, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Hors du feu, incorporez les cébettes et laissez refroidir.

Les raviolis :

1. Disposez devant vous une grand assiette et remplissez un petit bol d’eau.

2. Prenez une feuille de pâte et déposez 1 cuillère à soupe de farce au centre ( couvrez les autres feuilles avec un torchon propre pour éviter qu’elles se dessèchent ).

3. Mouillez un peu vos doigts et humidifiez la pâte restée visible. Repliez la feuille en deux pour bien emprisonner la farce, puis pincez le pourtour pour sceller la pâte et chasser le plus dait possible.

La cuisson :

1. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle sur feu doux. Lorsque c’est chaud, déposez autant de gyozas que possible et faites-les cuire 2 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

2. Ajoutez ensuite 5 cuillères à soupe d’eau et couvrez la casserole avec un couvercle. Laissez cuire à la vapeur 6 à 7 minutes.

3. Servez chaud !

XOXO

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