Salade de sarrasin au radis d’hiver et à l’orange

Bonjour tout le monde !

Il s’emblerait que vous ayez été très emballés par ce plat posté récemment en story sur Instagram…alors que, au premier abord, je n’aurais jamais pensé que le radis puisse autant séduire ! Il s’emblerait que les couleurs du plat y étaient, aussi, sans doute, pour quelque chose…. ahaha 😉

En hiver, difficile de trouver de bons légumes à cuisiner, mise à part le navet, le radis, le chou, le panais…. C’est la raison pour laquelle en ce moment je teste pas mal de recettes avec ces légumes d’hiver qu’on a trop souvent tendance à oublier, afin de les remettre au cœur de nos menus !

Cette recette vient du magazine Healthy Food, que j’ai légèrement modifié.

Ingrédients

  • 200 g de sarrasin ( kasha )
  • 1 oignon
  • 2 oranges bio ( dont une pour la vinaigrette )
  • 1 petit radis noir
  • 1 radis mauve
  • 2 c. à s. d’algues en paillettes ( trouvées chez Biocoop : marque Marinoe )
  • 6 c. à s. d’huile de noisette
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • sel / poivre
  • persil frais

Préparation

  1. Faites cuire le sarrasin selon les indications du paquet. Généralement c’est 20 minutes.
  2. Lavez et brossez les radis, émincez-les à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Il faut que ça soit coupés très fins.
  3. Prélevez le jus d’une orange. Epluchez l’orange restante puis enlevez la partie blanche. Coupez-la ensuite en petits morceaux.
  4. Epluchez et émincez l’oignon.
  5. Disposez dans un bol le sel, le poivre, le jus d’orange et le vinaigre. Mélangez bien puis ajoutez l’huile de noisette.
  6. Dans un saladier, versez le sarrasin refroidi, ajoutez les algues, les radis, l’oignon et les oranges émincées. Parsemez de persil.
  7. Arrosez de vinaigrette, mélangez puis servez.

XOXO

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